首页 > 财经频道 > 商业快报  
多地楼市成交明显回暖
2014-10-30 13:39:55  来源:中国消费商网  作者:淡无盐  分享:


多地楼市成交明显回暖
邓浩志接受《信息时报》采访

据中原地产研究中心统计数据显示,上周国内54个城市楼市合计签约53790套,该数据已经连续三周上涨,环比上涨8%。10月12日~18日期间,北上广深这四个一线城市楼市成交均回暖,北京成交面积环比涨幅最大,达到134%,而涨幅最小的广州也超过50%。
现状:上周楼市成交活跃 连续三周上涨
据中原地产研究中心统计数据:上周54个城市楼市合计签约53790套,该数据已经连续三周上涨,环比上涨8%。在10月12日~10月18日期间,20个主要一二线城市住宅累计成交面积环比回升45%,绝大多数城市成交上涨,仅一个城市下降。
“银十”楼市已经过半,而在利好消息刺激之下的广州楼市成交也有回暖迹象。网易房产数据中心统计显示,10月13日~19日广州全市网签1855套,成交面积为210801平方米,成交均价为14168元/平方米。
此外,在刚刚过去的双休日,南京共有6家楼盘推出1000多套新房源,认购几乎“全线”飘红。北京二手房市场也开始出现明显变化,链家地产分析师张旭介绍说,北京市二手住宅网签1665套,环比增加58%;成交均价为28137元/平方米,环比上涨2.8%。
10月12日~18日期间,北上广深这四个一线城市楼市成交均回暖,北京成交面积环比涨幅最大,达到134%,而涨幅最小的广州也超过50%。
专家:未来成交量取决于限贷放松力度
易居房地产研究院研究员严跃进认为,市场成交量回暖,符合市场预期,说明购房者正逐渐扭转看跌情绪,开始尝试使用积极入市的策略。而对于一线城市来说,虽然在今年放松限购政策的概率几乎为零,但是,限贷政策的放松却在进行。那么一些改善型购房者可能会抛售二手房,进而积极在郊区市场购置大户型住宅物业。这样一种需求的释放,规模应该还是比较大的。而且此类群体也有能力进行改善型购房计划的完成。由此预计,在今年第四季度,整个市场成交量容易上升。一旦成交量出现三个月以上的环比正增长,那么未来价格也容易出现一个提升。
不过,方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,虽然限贷放松令市场心态转变,预计10月成交情况会明显好于9月,但11月未必能够继续。原因:一是放松限贷政策的力度肯定没有想象中大,比方说首套房贷利率就不会有7折,信贷总额也面临不足的问题,政策执行打折扣,市场自然难以一直火热下去;二是11月的时间没有金九银十好;三是部分中小开发商恐有错判形势之嫌,如果逆势涨价,则成交难以持续放大。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制