首页 > 财经频道 > 商业快报  
负债率近九成、实控人股份几乎全部质押 唐德影视被问询
2019-05-21 08:36:24  来源:消费商网  作者:  分享:

  在2018年年度报告更新后不久,唐德影视今日收到了来自深交所的年报问询函。

  唐德影视2018年发生净亏损9.51亿元,且2016年至2018年连续三年经营活动产生的现金流量净额为负,截至2018年年底,上市公司的资产负债率为89.62%;同时,实际控制人吴宏亮所持唐德影视公司股权的质押比例为99.99%。审计机构认为上述事项表明公司存在可能导致持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性。

  有鉴于此,深交所要求唐德影视结合公司目前的资金状况、主要负债的到期情况以及预计资金支出,说明公司持续经营能力是否存在重大不确定性,并结合实际控制人的股票质押情况说明公司是否存在实际控制人变更的风险。

  在2018年年报披露之前,唐德影视的业绩快报还曾“变脸”,彼时,上市公司给出的解释是,主要是因为调减《巴清传》等项目的营业收入和营业成本、补充计提了资产减值损失以及对已确认的递延所得税资产全额冲回所致。

  对此,深交所要求唐德影视说明产生差异的具体原因、收入确认及资产减值损失计提的具体标准、递延所得税资产全额冲回的合理性,并请会计师发表明确意见。

  本次问询函中,深交所一共提了10个问题,除了针对诉讼、应收账款、可供出售金融资产等方面,深交所还提道:“报告期末,你公司货币资金余额为7674.26万元,短期借款余额为38017.89万元,请结合公司经营现金流以及投融资安排,对公司偿债能力进行分析,并说明是否存在偿债风险。”

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制