首页 > 财经频道 > 商业快报  
明星大腕扎堆大战618 谁是直播带货新王者?乱象怎么管?
2020-06-19 00:18:51  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  明星大腕扎堆大战618,谁是直播带货新王者?乱象怎么管?

  对直播带货浇一盆冷水,或许会更好!

  直播带货火了!有多火?

  由于疫情影响,今年中国经济的一举一动备受瞩目,而在国家统计局召开的为数不多的经济发展形势发布会上,国家统计局新闻发言人就两次点赞直播带货经济,这是今年中国经济极为活跃的一个风口。

  薇娅、李佳琦,刘涛、杨幂,罗永浩、张朝阳、董明珠等众多网红明星与知名企业家,都开始涌入这一领域,备战618电商大战。然而,在光鲜亮丽的另一面,直播带货也频频曝出质量危机、数据造假、恶意刷单等各种乱象。直播经济,怎样才能走得更好更远?怎样才能诞生更多的薇娅、李佳琦?

  618直播大战在即,消费者眼球不够用

  今年的618电商大战注定与往年不同。

  随着618到来,各大电商平台、各大直播平台纷纷摩拳擦掌,准备在今年第一个购物消费高潮中更多地攻城略地。

  2020年,直播带货无疑是最大的一个风口,这也是今年电商大战的最大变数,618电商大战已从传统的4大电商平台变成“4+2”模式(4大电商平台加上抖音、快手两大直播平台)。得直播带货的王者,几乎等同于抢跑引领今年消费的大潮流,这已逐渐成为行业共识。

  各路网红、明星、企业大腕、地市领导等纷纷加入直播带货大战,今年的618势必将上演擂台战、好戏连连。

  传统的直播网红们如薇娅、李佳琦在今年简直红得发紫,一场直播下来动辄成交数千万元乃至上亿,成为各类企业和平台争抢的直播宠儿。

  大牌明星刘涛、杨幂等也纷纷涌入直播带货大潮中。刘涛日前宣布,正式加入阿里巴巴,成为了聚划算官方优选官,花名刘一刀,并且晒出了工牌与形象照。

  尤为不同的是,在今年618电商大战期间,还有多位知名企业家和众多企业主登上直播平台,通过直播带货。

  直播兴起于2016年,但严格来讲,2019年是直播带货的元年。不过,尽管薇娅、李佳琦等2019年在直播带货大潮中声名鹊起,却少有知名企业家在这一年走上直播带货的舞台。

  进入2020年4月,随着锤子科技创始人罗永浩首次尝试直播带货,不仅一战功成,成功带货1亿多元,而且营造了“不丢人、有情怀”的格调,可谓名利双收。这成为了直播带货史上标志性的事件,也吸引了众多企业主的目光。

  随后,格力电器董明珠多次登场,战果一次比一次好,从直播带货几十万元到超过1亿元。日前,董明珠表示,今年618当天将会投入更大力度参与直播带货。

  搜狐张朝阳、网易丁磊、当当李国庆、家电行业的多位大佬等也纷纷现身直播间,加入直播大战中。

  直播带货风潮涌动。据商务部统计,今年一季度,全国电商直播超过400万场,网络零售对消费的促进作用进一步提升。在一些地方,为拉动当地产品销售、助力消费,当地政府负责人也参与到直播带货中来。

  这些夺目的元素都将汇聚在今年直播大战的舞台,并集中在618电商大战中短兵相接。618期间,某知名电商平台将邀请超300名娱乐明星和600多名品牌方总裁进行直播带货,掀起史上最大规模的明星开播潮。

  面对一块块令人眼花缭乱的直播屏幕,有网友戏言,“今年618,不怕银行账户不够用,不怕手指头不够用,就怕眼球不够用!”

  乱象频出

  “直播带货本质上是一种眼球经济”,易观高级分析师陈涛在接受中国新闻周刊采访时表示,一方面网红、明星、知名企业家具备吸引眼球的名人效应,另一方面,直播中限时低价、便宜抢好货也吸引了众多网友围观、抢购。

  6月15日,国家统计局公布, 1

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制