首页 > 财经频道 > 商业快报  
华商基金高兵:回调充分的科技股三季度有望跑出超额收益
2020-06-19 00:19:26  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  近一段时间,多国疫情数据出现反弹,北京也出现了局部区域的疫情案例,相关部门正采取坚决果断措施,切实防止疫情扩散蔓延。

  疫情的反复,为国内经济增添了一些不确定性,市场中也有声音显示出对国内外全面复工的忧虑。华商智能生活基金经理高兵表示:“对此我并不纠结,我们对于中国经济逐步复苏非常有信心。”虽然目前有个别地区再次出现疫情,但我们经历了半年的抗疫之战,已经积累了丰富的经验,疫情反复是比较正常的现象,这次局部出现的态势相信很快就会控制住。整体来看,中国已经走在全面复工的节奏上,新老基建和内需也在逐步启动,相信后续财政政策和货币环境也能足够匹配到经济增长和稳就业的需要,中国经济接下来几个季度环比逐步向好的趋势基本是确立的。

  其实,5月以来市场对接下来行情普遍看淡,尤其是看淡科技股的表现,进入6月市场避险情绪浓厚。国内外疫情的反复和地缘政治带来的不确定性使得市场有限的资金主要集中在医药和消费领域,这两个领域中长期发展趋势向好,因此市场短期内提高了对医药和消费公司估值的容忍度,可能更看重的是中长期行业和公司发展趋势的确定性。科技股之所以表现不佳,则主要是市场较为担忧外在因素对中国高科技企业的限制。

  “我觉得这种担忧可能是过度的,物极必反。”高兵分析认为,“从历史经验来看,三季度科技股往往会有较好的表现,站在目前时点,我们认为底部回调充分的科技股对各种利空或已充分消化,在三季度有望跑出较为明显的超额收益,重点可关注消费电子、面板以及信息化应用创新等领域。”

  风险提示:以上观点不代表任何投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制