首页 > 财经频道 > 商业快报  
5月增加值同比增长近9% 高技术制造业韧性强活力足
2020-06-19 00:21:37  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  5月增加值同比增长近9%

  高技术制造业韧性强活力足(新数据 新看点)

  走进生产车间,U字形的生产线上,1000多台自动化设备和600多个机械臂正在搬运玻璃基板,不同区域的机器依次完成预烘、涂布、脱水烘烤等100多道生产工序……3月底,TCL武汉华星实现100%复工,4月初供料恢复正常。“化危为机,实现逆势增长。”TCL董事长李东生透露,目前TCL武汉华星t4项目二期、三期均已进入厂房装修阶段。

  和TCL武汉华星一样,一批高新技术企业逆势成长。国家统计局数据显示:5月高技术制造业增加值同比增长8.9%,快于规模以上工业4.5个百分点。

  “‘8.9%’这个数字凸显出高技术产业的韧性和抗冲击性,也表明高技术产业带来的发展新动能正在增强。”中科院科技战略咨询研究院产业科技创新研究中心执行主任余江说。

  

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制