首页 > 财经频道 > 商业快报  
分析师认为股市仍处牛皮市
2011-04-06 11:28:37  来源:中国消费商网  作者:  分享:

 

  “这次加息在预料之中,一方面3月份CPI可能仍比较高,另一方面,房价仍未明显松动,今年央行的紧缩性货币政策可能仍会继续,对股市影响不大。”昨天,中信金通一位分析师表示,央行今年以来第二次加息,是综合国内外各种因素的考虑,并非针对股市。

  “3月底,很多客户就预期要加息了,这次加息也在大家的预期之中。起码这个月加息预期没有了,也算是利空的提前释放。”这位分析师表示,在大盘股企稳回升的情况下,股指下跌空间不大,但在加息和新股快速扩容的情况下,股指站上3000点的压力比较大,股指可能会呈现拉锯震荡的牛皮市。

  “加息对房地产和银行股可能影响最大,房地产公司的现金流会更加紧张。”杭州私募人士李辉表示,上月他接到了很多投资报告会邀请,竟然都是房地产公司和证券公司一起举办的,这在以往是不可想象的。“以前房子不愁卖,要摇号,股票缺少赚钱效应,没人买。现在房产公司搞推介会还要拉上证券公司,说明地产公司现金流不充足。”他表示,以前炒房产的资金目前仍没有大量流入股市,通胀无牛市,今年的行情很难做,他们的仓位不会太高。

  广发证券金融研究员罗军表示,央行此次加息在预料之中,不会对市场造成太大影响,他认为针对地产的一些调控政策各地都已经陆续出台,短期应该不会出台更为严厉的政策,地产股、金融股估值相对较低,有比较大的上涨空间。

  在新浪网所做的加息对股市影响的调查中,有48.5%的网友选择了股市下跌,28.5%的投资者选择了上涨,还有23%的投资者选择了难判断。在中财网所做的调查中,有50.47%的投资者选择了股市会低开高走,有40.5%的投资者选择了大幅下挫,6.31%的投资者选择了高开大涨,2.71%的投资者选择了大幅震荡。可以看出,网友对今天股市走势的看法分歧很大。

  从2010年10月以来,央行先后三次动用加息工具,除了2010年10月20日,沪深股指微涨外,2010年12月26日和2011年2月9日,股指都出现了下跌。  本报记者 张云山

 

相关新闻

    ◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





    关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

    Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

    违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

    京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制