首页 > 财经频道 > 商业快报  
二季度震荡向上趋势不改 基金公司点评加息
2011-04-06 11:29:20  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  新浪财经讯 四月五日晚间人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。以下为各大基金公司对本次央行加息看法及加息对市场影响点评汇总:

  交银施罗德:股市债市均将维持震荡格局

  交银施罗德投资总监项廷锋认为,央行数量化调控工具的使用已基本致临界区域,今年加息或至3.5%左右。震荡将仍是股市、债市运行的主旋律。

  国泰基金:二季度仍震荡向上 倾向周期大盘蓝筹

  国泰基金认为央行此举的目的在于减少负利率状况和吸引市场流动性回流银行,投资者应警惕多次加息对资金面所产生的累积效应。

  诺安基金:加息不改变二季度向好趋势

  诺安基金认为,今年二季度物价上涨的压力仍然比较大。本次加息还是为了缓解通胀压力,预计下半年通胀压力逐渐缓和,因此未来加息空间越来越小。本次加息对股市短期有些负面影响,但不改变二季度向好的趋势。

  大成基金:央行再加息 流动性调控或渐收官

  大成基金认为加息首要目标仍然是抑制通胀,并认为3.25%的存款利率水平与5%左右的通胀水平已基本匹配,未来上调空间有限。而A股短期可能仍以震荡行情为主

 

相关新闻

    ◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





    关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

    Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

    违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

    京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制