首页 > 财经频道 > 理财专家  
专家为你破解理财困惑
2016-02-27 19:57:29  来源:中国消费商网  作者:王莎  分享:

        随着科技进步,信息化时代步伐加快,越来越多的人们加入了理财行列。缺乏理财知识,在理财过程中被很多问题困扰,不知道如何破解,理财指南之破解理财六大困惑。

 
  投资者看过来,小仙教你破解六大理财困扰
 
  一个明智的人总是抓住机遇,把它变成美好的未来,比如像我!机会对于不能利用它的人又有什么用呢?正如风只对于能利用它的人才是动力,这是我曾经在博文当中不止一次讲到的。机会不会上门来找,有人总是亚盘等欧盘,欧盘看美盘,一天鸟事没干尽在网上谈情说爱了,忘了来这里是投资的,糟蹋了机会,怨不得别人,是你自己的事。消费不健康代表着消费支出过多,往往会导致没有更多的资金用于投资理财,无法实现资产的有效增值。比如过度超前消费、盲目攀比、购买不需要的东西都是不良的消费习惯。
 
  建议:一般情况下,消费支出应是家庭收入的50%左右为合理。最好将每月的费用分为基本生活开销、必要生活费用和额外生活费用三个项目,并养成记账的好习惯。
 
  一般情况下,普通家庭投资比率较低,并且并不是每个家庭都能达到健康水平的,由于知识层次、时间所限,很多人不能或不愿进行投资。
 
  建议:改变现有的理财方式,每月强制储蓄是对的,但不能仅仅是把钱放银行吃活期。
 
  财务自由的概念是指,即使你不去工作,只靠投资所得的收益就可以应付日常支出。有个段子说的挺形象的,财务自由就是你不高兴时,可以当面骂你的领导,因为你不怕丢掉饭碗饿死了。
 
  建议:完全实现财务自由有些困难,除非你拥有丰富的投资理财专业知识,想要实现首先要积累财富,然后要懂得投资,如果资本收入可以覆盖生活支出就算实现了,这里小仙建议你找一个专业理财人士指导。
 
  由于收入构成过于单一,尤其是其中的工资收入占比过大,一旦收入来源中断,家庭会因为没有资金来源陷入瘫痪状态。
 
  建议:尝试通过各种途径获得兼职收入、租金收入等其他收入分散自己的家庭收入来源,以增强抗风险能力。
 
  资产负债比例过高,超过自己的承担能力,财务处于亚健康的状态。在这种情况下,想贷款购房成了问题。因为,当负债比例过高,每个月需要付出的利息费用就会相应地上升,直接影响到每个月的现金流出,进而侵蚀家庭的资产;而过高的负债还会在家庭财务发生紧急情况时带来很大负担,甚至造成家庭财务的“资不抵债”。
 
  建议:通过偿还全部或部分贷款,降低资产负担,这主要是指消费类贷款,比如信用卡、网络信用消费贷款和车贷等,切忌逾期给自己的个人信用带来不良影响。
 
  不懂得合理配置资产,或不懂得根据市场形势选择优质的投资渠道,其实就是输在起跑线上的表现。你是偏稳健型投资者,还是重收益的投资者,根据自己偏好以及承受能力,选择自己中意的理财产品。
 
  建议:合理配置资产,将更多的资产配置在适合自身情况的理财产品上!

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制