首页 > 新闻频道 > 滚动  
【外媒看中国】武汉军运会受关注 外媒:传递友谊与和平
2019-10-19 07:59:19  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  国际在线专稿:第七届世界军人运动会18日在湖北省武汉市开幕。本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大,备受世界关注。

白俄罗斯国家电视台第一频道报道武汉灯光秀。

  白俄罗斯国家电视台第一频道报道,17日晚,中国武汉亮起了绚烂的灯光秀迎接第七届世界军人运动会的召开。报道称,白俄罗斯代表团由90余名军人运动员组成,他们将参加射箭、拳击、击剑、柔道、跳伞等12项比赛。

  欧洲通讯社报道,西班牙派出163名“精兵”角逐本届军运会,其中有30%是女兵。他们将参加军事五项、海军五项、空军五项,以及田径、赛马、跳伞等比赛项目。西班牙代理国防部长玛格丽塔·罗伯斯在出征仪式上表示,没有比军运会更好的形式来传递和平了,因为体育可以使人们团结起来,克服分歧。

  乌拉圭《国家报》指出,乌拉圭代表团中不乏实力派选手,如在多哈世界田径锦标赛中打破乌拉圭女子1500米纪录的玛丽亚·皮亚·费尔南德斯以及在今年南美半程马拉松夺得团体冠军的乌拉圭运动员们。

第七届世界军人运动会主场馆武汉体育中心航拍图。资料图片

  据俄罗斯塔斯社和《红星报》报道,本次俄罗斯派出超过250名军人运动员参加其中23项比赛。俄国防部副部长尼古拉·潘科夫在运动员欢送仪式上预祝俄罗斯代表团取得好成绩,并表示相信此次军运会能够传递友谊与和平。在抵达武汉后,潘科夫称军运村充满了节日的气氛,可以帮助来自不同国家的军人运动员们彼此接近,找到共同语言。

  报道还指出,军运会餐厅的菜肴获得了俄罗斯代表团的好评。中央陆军体育俱乐部负责人阿尔乔姆·格罗莫夫上校说:“这里有来自世界各地的美食,每个运动员都能找到自己喜欢的食物。”(刘维靖 黄蓉)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制