首页 > 娱乐频道 > 娱乐趣文  
阎肃妻女起诉怎么回事 阎肃妻女起诉谁什么原因
2019-01-08 23:21:26  来源:中国消费商网  作者:  分享:

【导读】:阎肃妻女起诉阎肃儿子怎么回事?阎肃妻女起诉阎肃儿子什么情况?著名剧作家词作家阎肃去世没有留下遗嘱,阎肃妻女起诉阎肃儿子原因是收益分配不均。

阎肃妻女起诉怎么回事

根据海淀法院发文显示,着名剧作家,词作家阎肃妻女起诉阎肃儿子,目前海淀法院受理了此案件。阎肃是德高望重的老艺术家,代表作品有歌剧《江姐》;歌曲《说唱脸谱》、《敢问路在何方》《故乡是北京》《北京的桥》《雾里看花》等,因此此次案件引发了多方网友的关注。

阎肃妻女起诉谁什么原因

阎肃妻女起诉阎肃儿子,原因是阎肃音乐着作权收益分配不均。原本是血浓于水的一家人,如今因为财产分配问题闹上法庭,着实令人唏嘘。阎肃去世之后,没有留下遗嘱对财产进行分配,因此导致了此次妻女儿子争夺财产的风波。

没有想到老艺术家也未能免俗,家产纠纷问题闹到如此难堪的地步。从案情描述上来看配偶和两个子女共三个继承人在没有遗嘱的情况下,对阎肃音乐着作权收益分配比例无法达成一致以致要诉到法院解决。配偶和女儿当原告,儿子当被告。配偶要求拿三分之二,女儿要求拿六分之一。

阎肃妻女案结果

目前法院还没有公布结果,不过法律相关人士分析,阎肃儿子恐怕要败诉。如果儿子拿不出遗嘱有其它有效证据和事实(有多种可能)来证明,那么财产分配或许将如原告方要求来合理分配。

对此,网友议论纷纷,这次的话题之所以备受关注,不仅仅是因为主角是老艺术家阎肃,更因为该话题衍生出了关于男女平等问题的论述。对此,有人认为,嫁不嫁都是女儿,在法律面前,儿子女儿平等,财产分配也应当平等,什么叫嫁出去了就不该分娘家的财产?现在还有儿子得家产女儿没份的思想?也有网友表示,利益面前,亲情又算什么?对此,你怎么看呢?

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制