首页 > 财经频道 > IT银行  
Apple Pay被盗刷 银行回应质疑
2016-02-24 15:53:24  来源:中国消费商网  作者:王莎  分享:

   今日电子移动支付变得火热起来,但是有人却质疑移动支付的安全性,日前,有消息称,一位女士使用Apple Pay绑卡失败后,信用卡遭到盗刷,一小时就损失上万元。对于这件事情,中国银行现在做出了回应,表示该女士的银行卡原本就不能绑定Apple Pay,所以这是一件跟Apple Pay无关的信用卡盗刷事件。

  具体来说,中国银行表示,该客户被盗刷的的信用卡不可申请Apple Pay服务,同时,在申请Apple Pay服务过程中也不会要求客户输入交易密码。

  此外,中国银行还表示,在该客户信用卡发生疑似风险交易后,我行第一时间联系客户进行交易确认并提示风险,并积极帮助客户进行后续处理。在此,银行也提示广大持卡用户在卡片使用过程中要注意用卡安全,防止信息泄露。

  回应如下:

  近日,有媒体报道我行信用卡客户在申请Apple Pay服务失败后信用卡被盗刷的事件,我行对此高度重视。按照目前中国境内苹果支付的业务规则,仅带有银联标识的信用卡或借记卡可以申请Apple Pay服务,经查,该客户被盗刷的的信用卡不可申请Apple Pay服务。同时,在申请Apple Pay服务过程中也不会要求客户输入交易密码。

  因此,我们初步判断该事件是与Apple Pay无关的一起信用卡盗刷事件。中国银行具备完善的欺诈侦测系统,在该客户信用卡发生疑似风险交易后,我行第一时间联系客户进行交易确认并提示风险,并积极帮助客户进行后续处理。在此,我们也提示广大持卡用户在卡片使用过程中要注意用卡安全,防止信息泄露。

  业内人士认为,这可能是该手机在之前就已经被植入病毒或者平时使用的无线网络被植入了病毒。

  Apple Pay在绑卡过程中并不需要输入密码,广大用户如在绑卡期间看到输入密码要求可立即停止操作,并对手机和无线网络进行全面检查。如有必要,可立即联系银行或者苹果官方,及时更改银行卡密码或临时封卡,以免遭受损失。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制