首页 > 旅游频道 > 景区动态  
石林阿着底民族刺绣走出国门拓展国际市场
2011-03-22 16:16:55  来源: 中国消费商网   作者:  分享:

3月9日,石林阿着底民族刺绣产品开发技术协会在石林大酒店召开第二次会员代表大会。会议通过了新修改的协会章程,选举产生了协会第二届协会理事、会长、副会长和秘书长。
    石林阿着底民族刺绣产品开发技术协会在2005年3月9日召开第一次代表大会以来,积极探索“协会+绣品厂+会员”的产业运作模式,通过开设刺绣网站,组织刺绣展销会,会员人数从成立时的452人迅速发展到8700余人,其中石林县会员2700人。协会会员不但遍布云南省的楚雄、大理、文山、西双版纳等地州市,还延伸到广西壮族自治区的西衡县。会员由各位理事分片区管理,每季度召开一次理事会,每年召开一次年会,组织一次民族刺绣技能比赛。协会通过组织来料加工,会员不会再为无垫本、产品无销路而发愁,真正实现了订单生产。协会通过为会员提供产前、产中和产后的各种服务,并提供技术示范、指导、服务和信息交流,帮助会员销售自己的刺绣产品,带动会员实现增收致富。五年来,培训会员突破20000人次,大幅度提升了会员刺绣技能,成功打造了“阿着底”刺绣品牌并走向国际市场。协会成立以来,组织大批量刺绣品分别参加了北京、上海、广州、福建、哈尔滨等地的经贸洽谈展销会,还参加了马来西亚的文化艺术商贸旅游交流博览会。石林阿着底民族刺绣产品开发技术协还与北京经销商签订了销往俄罗斯的长期供货合同,同时在北京成立协会办事机构,现在已与北京经销商签订了长期供货合同。协会的产品在俄罗斯、美国、新加坡、日本、希腊等国家的市场得到了进一步的巩固和发展。2005年至2007年,平均年产值800万元;2008年突破1000万元。2009年由于受金融危机影响,积压1700万元的绣品,经过协会多方努力,2010年3月俄罗斯市场恢复,并拓展了韩国市场,现在已卖出900多万元的积压绣品。
    在石林阿着底民族刺绣产品开发技术协第二次代表大会上,与会的220名会员代表选举产生了石林阿着底民族刺绣产品开发技术协第二届协会理事会,会议选举产生了普菲为理事会会长,普虹为副会长,毕芬为秘书长,张兰芳、黄兰芳等21人当选为理事。
    在石林阿着底民族刺绣产品开发技术协第二次代表大会上,石林县科协主席毕少学、县民政局党总支部书记杨炳学勉励协会要树立品牌意识,提高刺绣机能,让石林的彝族刺绣品走出中国,在世界拓展更广阔的市场。
    石林阿着底民族刺绣产品开发技术协第二次代表大会闭幕后,协会组织与会代表进行了“三八”节拔河比赛和联欢晚会。

 

石林阿着底民族刺绣产品开发技术协第二次代表大会会场
 

 

各族代表认真参加会议

 

协会组织代表参加“三八节”拔河比赛

 

协会组织代表举行“三八”节联欢晚会

 

相关新闻

    ◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。






    关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

    Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

    违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

    陕ICP备20005761号

    未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制